107497, Москва, ул. Вербная, д.8Б

9:00 - 21:00 (пн-пт);10:00 - 15:00 (сб)

Состояние заказа
Личный кабинет

Уроки российского бизнеса для бизнесменов Южной Америки

14 Сентября 2018
434

12 сентября на специальной сессии Mobilatina, которая была организована ассоциацией ремонтников Южной Америки CONAREM в рамках Automechanika Frankfurt 2018, совладелец компании «Механика» Дмитрий Даньшов представил презентацию и рассказал бизнесменам из Бразилии, Аргентины и Мексики об особенностях ведения авторемонтного бизнеса в России и глобальных рыночных тенденциях, которые в настоящее время влияют на развитие бизнеса.

Уроки российского бизнеса для бизнесменов Южной Америки

Уроки российского бизнеса для бизнесменов Южной Америки

Уроки российского бизнеса для бизнесменов Южной Америки

Инициатором выступления в рамках впервые проведенной на франкфуртской выставке сессии Mobilatina стал основатель Mobilatina Омар Рикардо. «Я понимаю, что российский опыт столь же суров сколь неизвестен в наших странах», — отметил Омар Рикардо в приветственных словах перед выступлением Дмитрия Даньшова.

Однако как бы не были географически далеки друг от друга Россия и Южная Америка экономический фон, глобальные рыночные тенденции остаются общими для авторемонтного бизнеса в любой точке земного шара.

Уроки российского бизнеса для бизнесменов Южной Америки

«В Советском Союзе у конструкторов было правило: «цена и вес изделия должны стремиться к нулю, а долговечность к бесконечности». Сегодня инженеры-конструкторы стараются увеличить прибыль за счет управления жизненным циклом продукта, — рассуждает Дмитрий Даньшов. — Мы живём в реальности, где по определению техника должна часто ломаться, для ремонта нужно обращаться только к официальным дилерам, запчасти и агрегаты для ремонта должны быть только новыми и оригинальными. Не нужно ничего восстанавливать! Производители двигателей, трансмиссий и топливной аппаратуры активно работают над контролем прибыли и пытаются вытеснить с рынка авторемонтные предприятия. Они хотят, чтобы мы исчезли».

Возможности развиваться за счёт поставки автозапчастей, которые были у авторемонтных компаний ещё десять лет назад, также сокращаются. Крупные международные компании-поставщики открывают собственные представительства по всему миру и работают напрямую с клиентами. Несомненно, усиливает конкуренцию на рынке продажи автозапчастей и развитие электронной коммерции.

В этих условиях, по мнению Дмитрия Даньшова, выживание и рост компаний, которые работают на рынке авторемонта, возможно только за счёт диверсификации бизнеса, расширения спектра предлагаемых услуг и консолидации в партнёрскую сеть.

«Механика» выполняет заказы на обработку и восстановление промышленных деталей, активно расширяет спектр услуг по металлообработке. В последние годы промышленные площадки компании «Механика» специализируются не только на ремонте и восстановлении деталей двигателей и капитальном ремонте двигателей, но активно развивают направления ремонта и производства карданных передач, занимаются ремонтом компрессоров и создают специальный обменный фонд восстановленных компрессоров. В собственном литейном цехе «Механика» производит детали отливки.

Сделав ставку на производственно-промышленную составляющую, «Механика» не остаётся вне новых каналов продаж, которые становятся популярны. У компании «Механика» успешно работает два интернет-магазина по продаже автозапчастей mz.ru и mehanika.shop. Интернет-монстры электронной коммерции, по мнению Дмитрия Даньшова, никогда не достигнут уровня профессионализма, который есть у специалистов авторемонтных компаний.

Одним из значимых направлений в развитии самой «Механики» и развитии партнёрской сети компании стали разработки и производство оборудования под собственной торговой маркой. «Механика» производит хонинговальные машины, прессы, моечные машины, устройства для сборки и демонтажа головки цилиндров и т. д.

Ежегодно для обмена опытом, идеями и обсуждения новых рыночных тенденций компания «Механика» собирает партнёров, поставщиков и специалистов на Международном Деловом Форуме российских производственных компаний и поставщиков автокомпонентов, где есть возможность, в том числе и в неформальной обстановке, наметить новые пути развития и найти совместные решения.

Уроки российского бизнеса для бизнесменов Южной Америки

«Я живу и работаю далеко от Южной Америки, — говорит Дмитрий Даньшов. — В России отличаются рынок и условия работы. Но управление бизнесом, поиск возможностей, очень похожи. Я уверен».


Похожие новости

1 Августа 2016
1544
Уважаемые клиенты. Мы постоянно работаем над качеством и удобством обслуживания, стараемся сделать наше общение максимально приятным и понятным для Вас. Теперь мы можем предложить вам ещё одну опцию, которая, мы надеемся, будет для Вас удобной и положительно оценена.
1 Августа 2016
1286
Водяные и масляные насосы, гидронатяжители ремня!
Уроки российского бизнеса для бизнесменов Южной Америки - Встречаемся на МИМС–2017
16 Августа 2017
1126
21–24 августа ГК «Механика» приглашает посетить свой стенд А-433 в павильоне 2 зал 1 на выставке MIMS Automechanika Moscow в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне