107497, Москва, ул. Вербная, д.8Б

9:00 - 21:00 (пн-пт);10:00 - 15:00 (сб)

Состояние заказа
Личный кабинет

Отзыв: Халатность при выполнении заказа, потеряли чашки клапанных пружин!

Кирилл Дмитриевич

11 Марта 2019, 10:07

Халатность при выполнении заказа, потеряли чашки клапанных пружин!

Давно сотрудничаю с Вашей компанией, обращаюсь за услугами от случая к случаю и советую знакомым обращаться к Вам. Но что-то подобное у меня впервые! При замене и доработке направляющих втулок впускных клапанов (по каталогу оригинальных запчастей «Hyundai» part№ детали [22225-26000], сотрудники потеряли чашки клапанных пружин!!!! Предистория такая. 07.03.2019 около 20:40, я забрал свой заказ - №01_62440, Во время сдачи ГБЦ в приемку всё было на месте, а при получении обратно сотрудник выдачи, ничего не сказал про это мне(возможно он и сам был не в курсе), как и во время исполнения работ с ГБЦ, никакой информации до моего сведения не доносили в принципе. При получении ГБЦ, во время визуального осмотра не заметил их отсутствие. Т.к. следующий день являлся праздничным, "готовую" ГБЦ привёз в сервис 09.03.2019, для последующих работ. В процессе подготовки/сборки ГБЦ, выпадаю в осадок от того, что не вижу чашек пружин на месте(!). Из 16 чашек, только 3 шт остались на головке. Каким образом это произошло и почему скрыли эту ситуацию от меня не понимаю!( Я позвонил в субботу 09.03 в филиал, но рабочий день уже был закончен и я дозвонился на общую линию, где и объяснил суть своей ситуации, оператор создала заявку на обратную связь и сказала что завтра со мной свяжутся. 10.03.2019 в рабочее время филиала 10:00-14:45 ни одного звонка от ваших сотрудников, мне не поступало( Звоню сам. Опять общая линия. Снова заявка и обещание звонка в понедельник. Сижу вот, жду.

Достоинства

Качество оказанных услуг и технические возможности предприятия на порядок выше чем у конкурентов.

Недостатки

По итогам: мое время потеряно, машина продолжает стоять, а уровень доверия к компании и ее возможностям/ответственности снижается.

Ответ

Дмитрий Ванходло

11 Марта 2019, 11:10

Ответ компании «Механика»

Здравствуйте, Кирилл Дмитриевич! Нисколько не оправдывая невнимательность наших сотрудников, считаю необходимым в скобках заметить, что после рассухаривания клапанов, шайбы под пружины ничто не держит в посадочных местах, и они могут выпасть из ГБЦ где угодно, как в нашей мойке (что наиболее вероятно), так и, например, в процессе транспортировки. Моторист, производивший разборку ГБЦ в автосервисе, не обратил внимания на эти шайбы, также, как и наши сотрудники. Необходимое количество шайб подготовлено для Вас на территории "Ижорская", Вы можете забрать их в удобное время. Спасибо, за информацию о недостатках в нашей работе.