107497, Москва, ул. Иркутская, 17с7

10:00 - 18:00 (пн-пт)

Состояние заказа
Личный кабинет

Молочный не формат гомогенизатор - шлифовка в номинал

18 августа 2017
4306

Очередное не форматное задание. Мясорубки и типографские валы мы уже делали. Теперь будем помогать весёлым молочникам. И тем кто работает на молочном производстве.

Гомогенизатор — так называется агрегат, вал от которого принесли к нам на обработку. Машина прокачивает молоко через отверстия очень маленького диаметра(размер отверстий заказчик не уточнил) под высоким, порядка 300 атмосфер, давлением. Из за этого молоко приобретает новые свойства, необходимые в технологическом процессе.

Кривошипно шатунный механизм этой машины сконструирован подобно автомобильному: те же шатуны, те же поршневые пальцы, те же вкладыши, но есть небольшие отличия. Коренные опоры- подшипники качения. Вместо поршней — плунжеры, как сказано выше, аппарат создает высокое давление.

Для того чтобы снять с плунжера высокие боковые нагрузки в момент перехода плунжера мёртвых точек в конструкцию внесён дополнительный элемент — ползун. Он то и воспринимает боковые нагрузки, а плунжер жёстко на нём закреплён.

Вот коленчатый вал и шатун.

021.jpg 023.jpg

Ещё одним интересным моментом в данном заказе, то, что вкладышей на подобный вал нет. Нет в природе — подберём, как уже делали не раз. Почти как родные подходят вкладыши от дизельного японского грузовика. Для того что бы установить номинальные вкладыши — вал надо будет ещё отшлифовать. Вот и ещё один парадокс — шлифовка в номинал.


Похожие статьи

17 июня 2017
5671
Предисловие книги "Курс двигателей внутреннего горения". Представляете, не "сгорания" (вроде как прошедшее время), а именно "горения". Это уже не первое издение этой книги, но всё ж таки это 1918 год. Прочитайте...
21 августа 2016
7957
Не такие уж они и примитивные были эти "динозавры" и не так уж далеко ушел прогресс в области моторостроения. Точнее сказать прогресс ушел в сторону технологичности производства. "Всё было сделано до нас" - это действительно так. Если разобраться, то оказывается, что большинство инноваций - это всего-то хорошо отчищенный старый самовар.